Vegane Pilzsauce mit Kräutern
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, groß |
---|---|---|
250 | g | Pilze, z.B. Champignons |
2 | EL | Weizenmehl Type 550 (auch andere Sorten gehen) |
300 | ml | Hafermilch (Haferdrink) |
1 | TL | Gemüsebrühepulver |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Petersilie, tiefgekühlt |
1 | EL | Alsan (oder andere vegane Butter) |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt die Pilze putzen, die Stielschnittstelle abschneiden und die Pilze vierteln. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln.
- Danach die vegane Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln hineingeben. Sobald diese glasig geworden sind, die Pilze hinzugeben und etwa 10 Minuten braten lassen.
- Anschließend die Pilz-Zwiebel-Mischung mit etwas Mehl bestäuben, das Ganze verrühren und mit der Hafermilch ablöschen.
- Nun noch Gemüsebrühe, Paprikapulver sowie Petersilie hinzufügen, alles erneut gut umrühren, abschmecken und die fertige vegane Pilzsauce mit Kräutern servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce lässt sich natürlich auch mit anderen oder zusätzlichen Kräutern würzen. Es können beispielsweise Schnittlauch, Bärlauch oder Dill verwendet werden.
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