Vegane Erdnussbutter-Kekse

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Erdnussbutter |
---|---|---|
2 | EL | Leinsamen |
5 | EL | Wasser |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Salz |
120 | ml | Ahornsirup |
2 | EL | Kokosöl |
1 | TL | Vanillezucker |
50 | g | Zartbitter-Schokodrops, vegan |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die veganen Erdnussbutter-Kekse zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach die Leinsamen in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser anrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen das Mehl in eine große Schüssel geben und mit Backpulver, Salz, Schokotropfen und Vanillezucker vermengen.
- In einer separaten Schüssel nun die Erdnussbutter mit dem Kokosöl und dem Ahornsirup verrühren. Die Mischung nun zur Mehlmischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Nun mit einem Löffel aus dem Teig zwölf Portionen auf das Backblech geben und leicht andrücken.
- Die Kekse für 8-10 Minuten im Backofen backen, dann herausnehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen.
User Kommentare