Vegane Erdnussbutter-Kekse
Diese veganen Erdnussbutter-Kekse schmecken nicht nur Kindern, sondern sind ideal auch für spontanen Besuch gemacht.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (182 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
125
|
g |
Erdnussbutter
|
2
|
EL |
Leinsamen
|
5
|
EL |
Wasser
|
150
|
g |
Mehl
|
1
|
TL |
Backpulver
|
0.25
|
TL |
Salz
|
120
|
ml |
Ahornsirup
|
2
|
EL |
Kokosöl
|
1
|
TL |
Vanillezucker
|
50
|
g |
Zartbitter-Schokodrops, vegan
|
Rezept Zubereitung
- Für die veganen Erdnussbutter-Kekse zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach die Leinsamen in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser anrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen das Mehl in eine große Schüssel geben und mit Backpulver, Salz, Schokotropfen und Vanillezucker vermengen.
- In einer separaten Schüssel nun die Erdnussbutter mit dem Kokosöl und dem Ahornsirup verrühren. Die Mischung nun zur Mehlmischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Nun mit einem Löffel aus dem Teig zwölf Portionen auf das Backblech geben und leicht andrücken.
- Die Kekse für 8-10 Minuten im Backofen backen, dann herausnehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.
Über diese Osterhasen aus Hefeteig freut sich beim Osterfrühstück oder -Kaffee jeder und abgesehen von der Ruhezeit ist das Rezept einfach gemacht.
Die hübschen, knusprigen Nusskugeln dürfen bei der traditionellen Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten.
Selbstgemachte Haselnussmakronen schmecken einfach traumhaft. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt das beliebte Gebäck ganz leicht.
Wiener Faschingskrapfen schmecken nicht nur in der Karnevalszeit, sondern das ganze Jahr über. gut an. Hier ist das Rezept dafür zum Nachbacken.
Linzer Stangerl schmecken nicht nur gut, sondern sind mit diesem Rezept auch einfach hergestellt.
User Kommentare