Vegane Erdnussbutter-Kekse

Diese veganen Erdnussbutter-Kekse schmecken nicht nur Kindern, sondern sind ideal auch für spontanen Besuch gemacht.

Vegane Erdnussbutter-Kekse

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Zutaten für 12 Portionen

125 g Erdnussbutter
2 EL Leinsamen
5 EL Wasser
150 g Mehl
1 TL Backpulver
0.25 TL Salz
120 ml Ahornsirup
2 EL Kokosöl
1 TL Vanillezucker
50 g Zartbitter-Schokodrops, vegan
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die veganen Erdnussbutter-Kekse zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Danach die Leinsamen in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser anrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen das Mehl in eine große Schüssel geben und mit Backpulver, Salz, Schokotropfen und Vanillezucker vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel nun die Erdnussbutter mit dem Kokosöl und dem Ahornsirup verrühren. Die Mischung nun zur Mehlmischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  5. Nun mit einem Löffel aus dem Teig zwölf Portionen auf das Backblech geben und leicht andrücken.
  6. Die Kekse für 8-10 Minuten im Backofen backen, dann herausnehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen.

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