Vegane, fettarme Mayonnaise mit Seidentofu

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Seidentofu |
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1 | Prise | Dill, getrocknet |
1 | Prise | Schnittlauch, getrocknet |
1 | Prise | Petersilie, getrocknet |
1.5 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Senf, süß |
2.5 | EL | Tamari (aus dem Reformhaus) |
1 | EL | Reisessig |
1.5 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Seidentofu in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann in einen Mixer geben.
- Anschließend Reisessig, Tamari, Zitronensaft, Senf, Ahornsirup, Salz sowie die getrockneten Kräuter ebenfalls in den Mixer geben.
- Nun alle Zutaten etwa 1 Minute lang fein pürieren.
- Zuletzt die fertige vegane, fettarme Mayonnaise mit Seidentofu abschmecken, servieren oder weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Seidentofu wird aus Sojabohnen, Wasser und Magnesiumchlorid hergestellt und während normaler Tofu einen Wasseranteil von 50 % besitzt, liegt der von Seidentofu bei 80 %. Seinen Namen verdankt er der Tatsache, dass er früher in Japan traditionell in Seide eingeschlagen wurde.
Das Sojaprodukt besitzt viel Eiweiß, wenig Fett und ist cholesterinfrei. Zudem liefert es reichlich B-Vitamine und Vitamin E sowie nennenswerte Mengen an Eisen, Kalzium, Zink, Magnesium, Folsäure und Kalium.
Aufgrund seiner cremigen Konsistenz ist Seidentofu perfekt für Dips und Saucen. Er hat kaum Eigengeschmack und kann daher individuell gewürzt werden.
Anstelle von Reisessig kann etwas mehr Zitronensaft und statt der getrockneten Kräuter können auch frische verwendet werden.
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