Vegane, fettarme Mayonnaise mit Seidentofu

Diese vegane, fettarme Mayonnaise mit Seidentofu eignet sich hervorragend als Dip oder Dressing und ist nach diesem Rezept sehr einfach gemacht.

Vegane, fettarme Mayonnaise mit Seidentofu

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Seidentofu
1.5 EL Zitronensaft
1 EL Reisessig
2.5 EL Tamari (aus dem Reformhaus)
1 EL Senf, süß
1.5 EL Ahornsirup
1 Prise Petersilie, getrocknet
1 Prise Schnittlauch, getrocknet
1 Prise Dill, getrocknet
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn den Seidentofu gut abtropfen lassen und dann in einen Mixer geben.
  2. Anschließend Reisessig, Tamari, Zitronensaft, Senf, Ahornsirup, Petersilie, Dill, Schnittlauch sowie Salz ebenso in den Mixer geben und das Ganze eine Minute lang gut mixen.
  3. Zum Schluss die fertige vegane, fettarme Mayonnaise mit Seidentofu abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Reisessig kann etwas mehr Zitronensaft verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Vegane Tortencreme

Vegane Tortencreme

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte