Vegane Joghurtmarinade mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Joghurt, vegan (natur) |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikagewürz, geräuchert |
0.5 | TL | Salz (bei Bedarf auch mehr) |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Knoblauch schälen und mittels einer Knoblauchpresse oder eines scharfen Messers fein zerkleinern.
- Dann Joghurt, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Öl sowie die Knoblauchstückchen in eine Schüssel geben, gut vermischen und die fertige vegane Joghurtmarinade mit Knoblauch weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Das Rezept lässt sich wunderbar mit selbstgemachtem Seitan aus Weizengluten kombinieren. Hierfür den Seitan in mundgerechte Stücke schneiden und für 3-4 Stunden in die Marinade einlegen, dabei mehrmals wenden.
User Kommentare