Vegane Käse-Sahne-Sauce

Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Cashewnüsse |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
200 | g | Champinions, braun |
1 | Stk | Zucchini, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | l | Wasser, warm |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Cashewnüsse für 20 Minuten in warmem Wasser einweichen
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin für ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Champignons putzen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Dann die Zucchini waschen, den Strunk entfernen, ebenso in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in den Topf geben und das Ganze für weitere 5 Minuten braten.
- Währenddessen die Cashewnüsse auswaschen, in einen Mixer geben, leicht mit Wasser bedecken und solange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht - dabei so viel Wasser dazugießen, bis die Masse milchig aber nicht zu dünn wird.
- Anschließend die Cashewsauce mit Himalayasalz und Pfeffer würzen, mit in den Topf geben und kurz aufkochen. Achtung: Die Cashewsauce dickt von selbst an. Sollte die Sauce zu fest werden, langsam etwas Wasser unterrühren.
- Zum Schluss die vegane Kase-Sahne-Sauce mit etwas Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt wunderbar zu Nudeln aller Art.
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