Vegane Käsesahnesauce

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Cashewkerne |
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2 | Stk | Zwiebeln, groß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Spr | Wasser, zum Ablöschen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die vegane Käsesahnesauce zunächst die Cashewnüsse in einem Mixgefäß mit warmen Wasser bedecken und circa 20 Minuten einweichen lassen.
- Dann das Wasser abgießen und die Nüsse solange mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist (bei Bedarf wieder etwas Wasser hinzugeben).
- Im Anschluss die Cashewsauce mit Salz sowie Pfeffer würden.
- Danach eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe vorheizen, Zwiebeln schälen, in ganz kleine Stücke schneiden, glasig anbraten und mit etwas Wasser ablöschen.
- Nun die Cashewpaste hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss mit Knoblauch, Salz sowie Pfeffer nach Belieben abschmecken und fertig ist die leckere Sauce.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann das Rezept durch angebratene Champignons verfeinern.
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