Vegane Kartoffelklöße

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
50 | g | Pflanzen-Margarine |
50 | g | Kartoffelmehl |
3 | EL | Speisestärke |
6 | EL | Wasser |
0.5 | Msp | Muskat |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz, zum Kochen |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffel mit Schale ca. 25 - 30 Minuten in Salzwasser kochen.
- Die garen Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, dann pellen und mit einem Kartoffelstampfer oder mit einer Kartoffelpresse zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Dann in einem kleinen Topf Pflanzenmargarine zerlassen und das Stärkemehl in einer kleinen Schüssel mit 6 Esslöffeln Wasser verrühren.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, Muskat und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Zum Schluss den Teig in nicht zu große Klöße formen und in leicht siedendes (nicht kochendes) Wasser legen. Sobald sie an die Oberfläche kommen, (nach ca. 15 Minuten), sind die Veganen Kartoffelklöße fertig, können entnommen und angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Die Veganen Kartoffelklöße mit Dillfähnchen oder gehackter Petersilie garnieren.
Dazu passen beispielsweise vegane Rahmchampignons sehr gut.
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