Vegane Kartoffelklöße

Niemand muss auf Kartoffelklöße verzichten. Hier ein Rezept für super leckere Vegane Kartoffelklöße - die immer gelingen.

Vegane Kartoffelklöße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig
50 g Pflanzen-Margarine
50 g Kartoffelmehl
3 EL Speisestärke
6 EL Wasser
0.5 Msp Muskat
1 TL Salz
1 Prise Salz, zum Kochen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffel mit Schale ca. 25 - 30 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. Die garen Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, dann pellen und mit einem Kartoffelstampfer oder mit einer Kartoffelpresse zu einer glatten Masse verarbeiten.
  3. Dann in einem kleinen Topf Pflanzenmargarine zerlassen und das Stärkemehl in einer kleinen Schüssel mit 6 Esslöffeln Wasser verrühren.
  4. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, Muskat und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Zum Schluss den Teig in nicht zu große Klöße formen und in leicht siedendes (nicht kochendes) Wasser legen. Sobald sie an die Oberfläche kommen, (nach ca. 15 Minuten), sind die Veganen Kartoffelklöße fertig, können entnommen und angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Die Veganen Kartoffelklöße mit Dillfähnchen oder gehackter Petersilie garnieren.

Dazu passen beispielsweise vegane Rahmchampignons sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
10,55 g
Eiweiß
5,79 g
Kohlenhydrate
58,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare