Vegane Rahmchampignons

Die veganen Rahmchampignons mit einer Extraportion Protein beweisen, wie köstlich ein rein pflanzliches Rezept schmecken kann.

Vegane Rahmchampignons Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Champignons
2 Stg Frühlingszwiebeln
250 ml Sojasahne
50 ml Wasser
3 EL Sojasoße
2 Msp Pfeffer
2 Msp Salz
2 EL Petersilienblätter (glatt)
1 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Champignons mithilfe eines Küchenpapiers putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Frühlingszwiebeln abspülen, den Strunk entfernen und möglichst klein schneiden.
  2. Als nächstes die Champignons und die vorbereiteten Frühlingszwiebeln im heißen Olivenöl ca. 5 Minuten in einer großen Pfanne anbraten. Mit der Sojasahne und dem Wasser ablöschen, mit der Sojasoße verfeinern und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Petersilienblättern abspülen und etwas kleiner schneiden.
  4. Zuletzt die veganen Rahmchampignons mit Salz und Pfeffer verfeinern, nochmals abschmecken, mit der Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt z. B. Reis, Hirse oder Tagliatelle.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
33,16 g
Eiweiß
11,84 g
Kohlenhydrate
7,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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