Vegane Rahmchampignons
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Champignons |
---|---|---|
2 | Stg | Frühlingszwiebeln |
250 | ml | Sojasahne |
50 | ml | Wasser |
3 | EL | Sojasoße |
2 | Msp | Pfeffer |
2 | Msp | Salz |
2 | EL | Petersilienblätter (glatt) |
1 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Champignons mithilfe eines Küchenpapiers putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Frühlingszwiebeln abspülen, den Strunk entfernen und möglichst klein schneiden.
- Als nächstes die Champignons und die vorbereiteten Frühlingszwiebeln im heißen Olivenöl ca. 5 Minuten in einer großen Pfanne anbraten. Mit der Sojasahne und dem Wasser ablöschen, mit der Sojasoße verfeinern und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilienblättern abspülen und etwas kleiner schneiden.
- Zuletzt die veganen Rahmchampignons mit Salz und Pfeffer verfeinern, nochmals abschmecken, mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt z. B. Reis, Hirse oder Tagliatelle.
User Kommentare