Vegane Kokoskekse mit Nougatfüllung

Zutaten für 15 Portionen
120 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver, vegan |
100 | g | Bio-Kokosraspeln |
150 | g | Margarine, vegan |
1 | EL | Hafermilch (Haferdrink) |
60 | g | Xylit (Birkenzucker) |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Nougat, vegan |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt eine Backschüssel nehmen und Mehl, Puddingpulver, Kokosraspel, Margarine, Hafermilch, Birkenzucker sowie Salz hineingeben. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend Nougat in kleine Würfel schneiden und aus dem Teig kleine haselnuss- bis walnussgroße Kugeln formen.
- Dann die Nougatwürfel hineindrücken und die Teigkugel verschließen. Die fertigen Kugeln dann auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech geben, leicht andrücken und für circa 15 Minuten backen lassen, bis sie etwas Farbe bekommen haben. Schon sind die veganen Kokoskekse mit Nougatfüllung fertig.
Tipps zum Rezept
Wer kein großer Kokosfreund ist, kann die Kokosflocken auch durch gemahlene Mandeln ersetzen.
User Kommentare