Vegane Kürbiscremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternuss) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Kürbiskerne, gehackt, für die Deko |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Kokosöl |
2 | Stk | Knoblauch |
900 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Kokosmilch, dick oder Soja-Sahne |
Zutaten für die Schwarzbrotwürfel | ||
2 | Schb | Schwarzbrot |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kürbis schälen, waschen, halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
- Anschließend die Kürbisstücke hinzufügen, mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Kürbisfleisch schön weich ist.
- In der Zwischenzeit die Schwarzbrotscheiben in kleine Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schwarzbrotcroûtons darin knusprig braten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen und eine kleine Schüssel füllen.
- Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die dicke Kokosmilch bzw. die Soja-Sahne unterrühren.
Tipps zum Rezept
Die vegane Kürbissuppe mit den gehackten Kürbiskernen, den Schwarzbrotcroûtons und einem Schuss Kürbiskernöl servieren.
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