Vegane Kürbiscremesuppe

Gesund, lecker und vegan: Mit diesem Rezept für eine Kürbiscremesuppe liegt man immer richtig.

Vegane Kürbiscremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

900 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternuss)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Kürbiskerne, gehackt, für die Deko
1 Schuss Kürbiskernöl
1 Stk Zwiebel
2 EL Kokosöl
2 Stk Knoblauch
900 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch, dick oder Soja-Sahne

Zutaten für die Schwarzbrotwürfel

2 Schb Schwarzbrot
1 Schuss Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis schälen, waschen, halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
  3. Anschließend die Kürbisstücke hinzufügen, mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Kürbisfleisch schön weich ist.
  4. In der Zwischenzeit die Schwarzbrotscheiben in kleine Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schwarzbrotcroûtons darin knusprig braten.
  5. Anschließend aus der Pfanne nehmen und eine kleine Schüssel füllen.
  6. Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die dicke Kokosmilch bzw. die Soja-Sahne unterrühren.

Tipps zum Rezept

Die vegane Kürbissuppe mit den gehackten Kürbiskernen, den Schwarzbrotcroûtons und einem Schuss Kürbiskernöl servieren.

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