Vegane Leberwurst

Diese leckere, vegane Leberwurst schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch viel gesünder als die tierische Variante. Das Rezept ist zuckerfrei.

Vegane Leberwurst Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
100 g Bio-Räuchertofu
150 g Kidneybohnen, vorgekocht (im Glas)
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Majoran, frisch
1 TL Ursalz
0.25 TL Pfeffer
1 EL Petersilie, getrocknet
1 TL Senf
2 EL Hafercuisine

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Zwiebel schälen und fein hacken, dann den Räuchertofu würfeln. Danach die Kidneybohnen abgießen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Nun das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Dann den Majoran hinzugeben und kurz mitbraten, bis dieser duftet.
  3. Anschließend den Pfanneninhalt zusammen mit dem Räuchertofu und den Kidneybohnen in einen Mixer geben. Salz, Pfeffer, Petersilie, Senf sowie Hafersahne hinzugeben und das Ganze 3 Minuten lang mixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
  4. Zum Schluss die vegane Leberwurst in eine sauberes Glas abfüllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Die vegane Leberwurst sollte im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 3-5 Tagen verbraucht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
33
Fett
2,42 g
Eiweiß
2,11 g
Kohlenhydrate
1,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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