Vegane Leberwurst
Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
---|---|---|
100 | g | Bio-Räuchertofu |
150 | g | Kidneybohnen, vorgekocht (im Glas) |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Majoran, frisch |
1 | TL | Ursalz |
0.25 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie, getrocknet |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Hafercuisine |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zwiebel schälen und fein hacken, dann den Räuchertofu würfeln. Danach die Kidneybohnen abgießen, waschen und abtropfen lassen.
- Nun das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Dann den Majoran hinzugeben und kurz mitbraten, bis dieser duftet.
- Anschließend den Pfanneninhalt zusammen mit dem Räuchertofu und den Kidneybohnen in einen Mixer geben. Salz, Pfeffer, Petersilie, Senf sowie Hafersahne hinzugeben und das Ganze 3 Minuten lang mixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
- Zum Schluss die vegane Leberwurst in eine sauberes Glas abfüllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die vegane Leberwurst sollte im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 3-5 Tagen verbraucht werden.
User Kommentare