Vegane Mandelhörnchen

Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Marzipanrohmasse |
---|---|---|
100 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Mehl |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | ml | Hafermilch |
30 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mandelblätter |
100 | g | Zartbitterschokolade |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die veganen Mandelhörnchen den Backofen zunächst auf 180 °C aufheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Zu Beginn die Marzipanrohmasse in kleine Würfelchen schneiden.
- Nun in einer großen Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke, dem Zucker sowie Vanillezucker vermischen.
- Danach die gemahlenen Mandeln zugeben und mit der Prise Salz würzen.
- Im Anschluss die Marzipanwürfel zugeben und mit der Hafermilch aufgießen. Mit beiden Händen alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Jetzt aus dem Teig kleine Halbmonde formen, in einer Schale mit den Mandelblättern wälzen und vorsichtig, mit genügend Abstand, auf das Backblech legen.
- Die Plätzchen 10-12 Minuten goldbraun backen, dann aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Enden der Kekse in die Schokolade tunken.
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