Vegane Milchbrötchen

Klassische Milchbrötchen lassen sich auch wunderbar vegan zubereiten. Das Rezept ist kinderleicht und geht schnell von der Hand.

Vegane Milchbrötchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zeit

115 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Zucker untermischen und mit der veganen Butter zu Bröseln verarbeiten.
  2. Danach die Hefe mit der Hafermilch glatt rühren, zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten - dabei 8-10 Min. kneten.
  3. Anschließend den Teig in eine leicht eingeölte Schüssel geben und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
  4. Danach den Teig auf der Arbeitsfläche gut durchkneten, in 10 Portionen á ca. 80g teilen und zu Kugeln formen.
  5. Die Teigkugeln auf 2 Backblechen (leicht gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) verteilen und die Brötchen oben mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden.
  6. Nun nochmals mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sie etwa doppelt so hoch sind - ca. 20 Minuten.
  7. Währenddessen den Backofen auf 200° vorheizen. Danach die Brötchen mit der Hafermilch bestreichen und ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

  • Zu den veganen Milchbrötchen passt wunderbar Marmelade und veganer Schokoaufstrich.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    288
    Fett
    5,79 g
    Eiweiß
    7,62 g
    Kohlenhydrate
    50,38 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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