Vegane Pilzsuppe

Cremig, würzig und superlecker schmeckt diese Vegane Pilzsuppe. Das Rezept eignet sich beispielsweise perfekt als Auftakt zu einem herbstlichen Menü.

Vegane Pilzsuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

50 g Steinpilze, getrocknet
375 g Champignons, rosé
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne, pflanzlich
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
500 ml Wasser, heiß

Zutaten für die Garnitur

125 g Champignons, rosé
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zeit

82 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze unter kaltem Wasser abbrausen und anschließend im heißen Wasser 30 Minuten einweichen. Danach in ein Sieb abgießen und das Einweichwasser auffangen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Champgnons putzen, nicht waschen und 3/4 klein würfeln. Die restlichen Pilze in Scheiben schneiden.
  3. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten anschwitzen. Die eingeweichten Steinpilze und die Champignons untermischen und alles 6-8 Minuten braten.
  4. Dann die Gemüsebrühe und das Steinpilz-Einweichwasser hinzufügen, die Suppe 1 Minute aufkochen und bei geringer Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Topf vom Herd ziehen und den Inhalt mit einem Schneidstab fein pürieren. Die pflanzliche Sahne einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin etwa 4-5 Minuten scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Vegane Pilzsuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit den gebratenen Champignons garnieren und mit der Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
30,91 g
Eiweiß
6,91 g
Kohlenhydrate
8,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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