Vegane Pilzsuppe

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
50 | g | Steinpilze, getrocknet |
---|---|---|
375 | g | Champignons, rosé |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Rapsöl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Sahne, pflanzlich |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Wasser, heiß |
Zutaten für die Garnitur
125 | g | Champignons, rosé |
---|---|---|
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
Kategorien
Zeit
82 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Steinpilze unter kaltem Wasser abbrausen und anschließend im heißen Wasser 30 Minuten einweichen. Danach in ein Sieb abgießen und das Einweichwasser auffangen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Champgnons putzen, nicht waschen und 3/4 klein würfeln. Die restlichen Pilze in Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten anschwitzen. Die eingeweichten Steinpilze und die Champignons untermischen und alles 6-8 Minuten braten.
- Dann die Gemüsebrühe und das Steinpilz-Einweichwasser hinzufügen, die Suppe 1 Minute aufkochen und bei geringer Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen und den Inhalt mit einem Schneidstab fein pürieren. Die pflanzliche Sahne einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin etwa 4-5 Minuten scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Vegane Pilzsuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit den gebratenen Champignons garnieren und mit der Petersilie bestreuen.
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