Vegane Rosmarincracker

Vegane Rosmarincracker lassen sich ganz leicht selbst herstellen. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 70 Portionen

500 g Weizenmehl Type 550 (auch andere Sorten gehen)
5 g Trockenhefe
100 ml Olivenöl
50 ml Hafermilch
1.5 TL Salz
150 ml Wasser

Zutaten Zum Bestreichen der Cracker

25 ml Olivenöl
45 ml Wasser

Zeit

102 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt Mehl, Trockenhefe, Rosmarin sowie Salz in einer Backschüssel zusammengeben und gut vermischen. Dann Öl, Wasser sowie Hafermilch hinzufügen und das Ganze mindestens 5 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Dann den Teig für etwa eine Stunde abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Gegen Ende der Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig erneut durchkneten.
  3. Nun den Teig auf einer bemehlten Unterlagen etwa 1 bis 2 Millimeter dünn ausrollen und in rechteckige Cracker schneiden. Dann die Cracker auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben.
  4. Jetzt einen Becher nehmen, Olivenöl und Wasser hineingeben, das Ganze gut vermischen und die Cracker mit dem Gemisch bestreichen. Dann die veganen Rosmarincracker für etwa 12 bis 14 Minuten mittig im Ofen backen und zum Schluss auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann die Cracker auch mit Ausstechformen ausschneiden. Diese Methode eignet sich besonders gut, wenn man die Cracker mit Kindern oder für Kinder zubereitet.

Nährwert pro Portion

kcal
36
Fett
1,38 g
Eiweiß
0,73 g
Kohlenhydrate
5,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare