Vegane Rosmarincracker

Zutaten für 70 Portionen
500 | g | Weizenmehl Type 550 (auch andere Sorten gehen) |
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5 | g | Trockenhefe |
100 | ml | Olivenöl |
50 | ml | Hafermilch |
1.5 | TL | Salz |
150 | ml | Wasser |
Zutaten Zum Bestreichen der Cracker
25 | ml | Olivenöl |
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45 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
102 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt Mehl, Trockenhefe, Rosmarin sowie Salz in einer Backschüssel zusammengeben und gut vermischen. Dann Öl, Wasser sowie Hafermilch hinzufügen und das Ganze mindestens 5 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann den Teig für etwa eine Stunde abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Gegen Ende der Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig erneut durchkneten.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Unterlagen etwa 1 bis 2 Millimeter dünn ausrollen und in rechteckige Cracker schneiden. Dann die Cracker auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben.
- Jetzt einen Becher nehmen, Olivenöl und Wasser hineingeben, das Ganze gut vermischen und die Cracker mit dem Gemisch bestreichen. Dann die veganen Rosmarincracker für etwa 12 bis 14 Minuten mittig im Ofen backen und zum Schluss auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann die Cracker auch mit Ausstechformen ausschneiden. Diese Methode eignet sich besonders gut, wenn man die Cracker mit Kindern oder für Kinder zubereitet.
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