Vegane Sahnesauce mit Knoblauch und Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
500 | g | Champignons |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | ml | Weißwein |
200 | ml | Hafercuisine (veganer Sahneersatz) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Champignons putzen, die Schnittstelle am Stil abschneiden und die Pilze vierteln.
- Dann eine große Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Pilze hineingeben und etwa 8-10 Minuten braten lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, fein schneiden und zum Ende der Bratzeit für etwa 1-2 Minuten in die Pfanne geben.
- Nun Weißwein hinzugießen und das Ganze für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Dann Hafersahne hinzugeben, unterrühren und die Hitze auf eine niedrige Stufe stellen. Die vegane Sahnesauce mit Knoblauch und Pilzen dann etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen und zum Schluss mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Sauce lässt sich wunderbar mit Reis, Kartoffeln oder Bandnudeln kombinieren. Auch für Aufläufe ist diese gut geeignet. Wer Knoblauch nicht so gerne mag, kann ihn einfach mit Zwiebeln ersetzen oder ganz weglassen.
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