Vegane Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise lässt sich wunderbar rein vegan zubereiten. Das Rezept begeistert auch Nicht-Veganer.

Vegane Sauce Hollandaise

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Margarine, vegan
1 Prise Salz
2 Prise Muskat, gerieben
3 Prise Pfeffer
200 ml Sojasahne, oder Sojacuisine
3 EL Kartoffelstärke
200 ml Wasser, lauwarm
3 Spr Zitronensaft
1 TL Kurkuma
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffelstärke mit dem Schneebesen klumpenfrei in einem Gefäß mit dem warmen Wasser vermischen.
  2. Danach die Margarine langsam im Topf bei geringer Hitze schmelzen, dann das Kartoffelstärke-Gemisch nach und nach unter die geschmolzene Margarine geben und solange rühren, bis diese eine dickflüssige Konsistenz hat. Eventuell reicht schon ein Teil des Stärke-Wassers, das hängt davon ab, wie dickflüssig man die Sauce haben möchte.
  3. Danach die Sojasahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kurkuma (für die Farbe) abschmecken - fertig ist die vegane Sauce Hollandaise.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt wunderbar zu Spargel, Kartoffeln, Blumenkohl, Brokkoli und Pilzen.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte