Vegane Sauce Hollandaise
Zutaten für 5 Portionen
| 250 | g | Margarine, vegan |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Muskat, gerieben |
| 3 | Prise | Pfeffer |
| 200 | ml | Sojasahne, oder Sojacuisine |
| 3 | EL | Kartoffelstärke |
| 200 | ml | Wasser, lauwarm |
| 3 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | TL | Kurkuma |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffelstärke mit dem Schneebesen klumpenfrei in einem Gefäß mit dem warmen Wasser vermischen.
- Danach die Margarine langsam im Topf bei geringer Hitze schmelzen, dann das Kartoffelstärke-Gemisch nach und nach unter die geschmolzene Margarine geben und solange rühren, bis diese eine dickflüssige Konsistenz hat. Eventuell reicht schon ein Teil des Stärke-Wassers, das hängt davon ab, wie dickflüssig man die Sauce haben möchte.
- Danach die Sojasahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kurkuma (für die Farbe) abschmecken - fertig ist die vegane Sauce Hollandaise.
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt wunderbar zu Spargel, Kartoffeln, Blumenkohl, Brokkoli und Pilzen.
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