Vegane Spargel-Kokos-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
400 | g | Spargel (weiß) |
2 | Msp | Salz |
1 | Msp | Zucker |
1 | EL | Rapsöl |
300 | ml | Wasser |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
1 | Spr | Limettensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spargel abspülen, unterhalb des Kopfes schälen und in Stückchen schneiden. Die Schalotte schälen, klein würfeln und zusammen mit dem vorbereiteten Spargel im heißen Rapsöl ca. 5 Minuten in einem Topf anbraten.
- Als nächstes den Spargel mit dem Wasser und der Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Garzeit den Spargel mit der Flüssigkeit pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Limettensaft verfeinern.
- Zuletzt die vegane Spargel-Kokos-Suppe auf zwei Tellern verteilen und mit dem Koriander garnieren.
Tipps zum Rezept
Zunächst etwas weniger Flüssigkeit verwenden und je nach gewünschter Konsistenz nach dem Pürieren noch etwas Wasser zugeben.
Dazu Weißbrotcroûtons servieren.
User Kommentare