Vegane Stampfkartoffeln

Diese veganen Stampfkartoffeln sind super leicht und schnell gemacht. Das Rezept schmeckt Groß und Klein.

Vegane Stampfkartoffeln Foto AndreySt / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen, gleichzeitig einen Topf mit einem zusätzlichem Schluck Wasser auf den Herd stellen und auf mittlerer Stufe erhitzen.
  2. Währenddessen die Kartoffeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem fertig gekochten Wasser aus dem Wasserkocher sowie Salz in den Topf geben.
  3. Dann die Kartoffeln für etwa 10-15 Minuten kochen, bis sie weich geworden sind. Im Anschluss das Kochwasser mithilfe eines Deckels abgießen, Hafermilch sowie Margarine hinzufügen, das Ganze im Topf stampfen, bei Bedarf noch etwas Salz hinzufügen und die veganen Stampfkartoffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Der Schnelligkeit wegen wird das Wasser zugleich im Kochtopf und im Wasserkocher erhitzt. Wer es nicht eilig hat, kann sich diesen Schritt sparen und das gesamte Wasser im Topf erhitzen.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
5,09 g
Eiweiß
8,51 g
Kohlenhydrate
62,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare