Vegane Vanille-Mandel-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Mandeln, gemahlen |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
130 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Sonnenblumenöl, für die Form |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | TL | Backpulver |
270 | ml | Mandelmilch |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit Öl ausstreichen.
- Danach die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillemark als auch dem Salz in einer Schüssel vermengen.
- Hiernach die Milch in eine Schüssel geben und mit der Mehlmischung, dem Öl als auch den abgekühlten Mandeln mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
- Anschließend den Teig in die Form füllen und die Muffins 23-25 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die veganen Vanille-Mandel-Muffins aus dem Backofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins nach Belieben mit Schokoladenglasur und bunten Schokolinsen verzieren.
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