Vegane Vanille-Schupfnudeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffeln (mehligkochend) |
---|---|---|
50 | g | Mehl |
30 | g | Stärke |
1 | EL | Grieß |
1 | Msp | Salz |
100 | g | Margarine |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | EL | Zucker (braun) |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, pellen und mithilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken.
- 50 g Margarine in einem Topf zerlassen, zusammen mit dem Grieß, dem Salz, der Stärke, dem Mehl und den Kartoffeln verkneten und den Teig 20 Minuten ruhen lassen
- Aus der veganen Masse fingerdicke Schupfnudeln formen und so lange in siedendem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit der restlichen Margarine und dem Zucker in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Die veganen Vanille-Schupfnudeln darin schwenken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Pflaumen-Kompott servieren.
Den Teig je nach Konsistenz mit etwas mehr Mehl verkneten.
Die Schupfnudeln zusätzlich mit etwas Zimt verfeinern.
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