Vegane Vanille-Schupfnudeln

Die veganen Vanille-Schupfnudeln eignet sich auch als liebliche Hauptspeise. Zu dem köstlichen Rezept ein Kompott oder einen Obstsalat servieren.

Vegane Vanille-Schupfnudeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln (mehligkochend)
50 g Mehl
30 g Stärke
1 EL Grieß
1 Msp Salz
100 g Margarine
1 Stk Vanilleschote
3 EL Zucker (braun)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, pellen und mithilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken.
  2. 50 g Margarine in einem Topf zerlassen, zusammen mit dem Grieß, dem Salz, der Stärke, dem Mehl und den Kartoffeln verkneten und den Teig 20 Minuten ruhen lassen
  3. Aus der veganen Masse fingerdicke Schupfnudeln formen und so lange in siedendem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  4. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit der restlichen Margarine und dem Zucker in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Die veganen Vanille-Schupfnudeln darin schwenken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Pflaumen-Kompott servieren.

Den Teig je nach Konsistenz mit etwas mehr Mehl verkneten.

Die Schupfnudeln zusätzlich mit etwas Zimt verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
20,52 g
Eiweiß
2,84 g
Kohlenhydrate
40,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare