Vegane Vanillekipferl
Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Weizenmehl, Type 550 |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
100 | g | Walnüsse, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zitronenschale (aus Packung oder selbst gerieben) |
210 | g | Margarine, kalt, vegan |
3 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes eine Backschüssel nehmen, das Mehl durch ein feines Sieb hineinsieben und mit Zucker, Nüssen, Salz und Zitrone vermischen. Die Margarine in kleinen Flöckchen dazugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Dann den Backofen auf 190 Grad vorheizen, währenddessen aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Anschluss die Plätzchen circa 10-12 Minuten backen.
- Zum Schluss die veganen Vanillekipferl auskühlen lassen und von beiden Seiten mit Puderzucker bestreuen oder im Puderzucker wenden.
Tipps zum Rezept
Wer echtes Vanillepulver verwenden möchte, kann davon zwei Messerspitzen im Tausch gegen den Vanillezucker austauschen.
User Kommentare