Vegane Vanillemuffins

Zutaten für 12 Portionen
270 | g | Weizenmehl, Type 550 |
---|---|---|
170 | g | Rohrohrzucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | TL | Backpulver |
230 | ml | Hafermilch (Haferdrink) |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
- Dann Mehl, Zucker, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel vermischen, Hafermilch sowie Öl hinzugeben und das Ganze zu einer gleichmäßigen Masse verrühren oder mixen.
- Nun den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und diese in einem Muffinblech für circa 20-25 Minuten in den Ofen geben. Nach dem Auskühlen sind die veganen Vanillemuffins auch schon fertig.
Tipps zum Rezept
Die Muffins lassen sich nach Belieben verfeinern, beispielsweise mit veganen Schokoladenstücken, Beeren, Apfelstücken oder Apfelmark. Auch Zucker- oder Schokogüsse und Verzierungen sind möglich.
User Kommentare