Veganer Aufstrich mit roter Bete
Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Cashewnüsse |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Wasser, für Cashewnüsse |
1 | l | Wasser, für rote Bete |
200 | g | rote Bete |
1 | Spr | Limettensaft |
10 | g | Mandeln, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Cashewnüsse in ein Gefäß füllen, und dieses mit Wasser und etwas Salz auffüllen. Die Nüsse mindestens 2 Stunden lang oder über Nacht in dem Salzwasser einweichen lassen.
- Danach das Wasser bis auf 40 Milliliter abgießen. Die Kerne zusammen mit dem Wasser in ein Mixgefäß geben und cremig pürieren.
- Anschließend die rote Bete waschen, den Strunk abschneiden, je nach Vorliebe schälen (oder die Haut dranlassen) und in Würfel schneiden. Danach die Würfel in einen Topf mit ausreichend Wasser geben, die rote Bete bei mittlerer Hitze weich kochen (ca. 8 Minuten).
- Zuletzt die rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen und mit der Cashewmasse erneut pürieren.
- Danach die Mandeln zusammen mit dem Limettensaft unterrühren. Fertig ist der vegane Aufstrich mit roter Bete.
Tipps zum Rezept
Das Rezept reicht für ca. 450 Gramm Aufstrich. Dieser hält sich im Kühlschrank circa eine Woche lang.
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