Veganer Bärlauch-Brotaufstrich

Dieser Vegane Bärlauch-Brotaufstrich schmeckt frühlingshaft frisch und ist nach diesem Rezept einfach und superschnell im Mixer zubereitet.

Veganer Bärlauch-Brotaufstrich Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Sonnenblumenkerne
75 ml Sojamilch
10 EL Sonnenblumeöl
3 EL Zitronensaftkonzentrat
1 TL Salz
150 g Bärlauch, frisch
4 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen und dann in die Salatschleuder geben.
  2. Die Blätter darin gründlich trocken schleudern und anschließend in grobe Streifen schneiden.
  3. Jetzt die Sonnenblumenkerne in einen Mixer geben und darin fein malen.
  4. Anschließend die Sojamilch, das Sonnenblumenöl sowie den Zitronensaft dazugeben und alle Zutaten cremig aufmixen.
  5. Zum Schluss den Bärlauch sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles noch einmal gut durchmixen.
  6. Den Veganen Bärlauch-Brotaufstrich

Tipps zum Rezept

Von März bis Anfang Mai werden die frischen, grünen Bündel auf Wochenmärkten und in guten Gemüseabteilungen angeboten. In der Natur ist Bärlauch in lichten Laubwäldern und an Bachläufen zu finden, wo er sich teppichartig ausbreitet.

Neben reichlich Vitamin C und Eisen enthält Bärlauch entzündungshemmende und antibakterielle Stoffe. Außerdem Magnesium, Natrium, Kalzium, Zink, Folsäure, essentielle Aminosäuren und Adenosin. Letzterer erweitert die Blutgefäße, verlangsamt die Herzfrequenz und senkt den Blutdruck.

Das zarte Lauchgewächs hat ein feines Knoblaucharoma und lässt sich prima für Suppen, Pestos und Wildkräutersalat verwenden. Wer sich einen Vorrat schaffen will, püriert die grünen Blätter in wenig Gemüsebrühe oder Pflanzenöl und friert sie in kleinen Portionen - beispielsweise in einem Eiswürfelbereiter - ein.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
44,54 g
Eiweiß
10,10 g
Kohlenhydrate
6,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Spaghetti

BÄRLAUCH-SPAGHETTI

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Bärlauch-Dip

BÄRLAUCH-DIP

Dieser Bärlauch-Dip mit Frischkäse und Crème fraîche ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz und würziger Frische. Dabei ist das Rezept ganz einfach.

Bärlauchbrot

BÄRLAUCHBROT

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot nach diesem Rezept zu backen.

Bärlauchpesto ohne Nüsse

BÄRLAUCHPESTO OHNE NÜSSE

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Einfache Bärlauchcremesuppe

EINFACHE BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Bärlauchquark

BÄRLAUCHQUARK

Fettarmer, quietschgrüner Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zu Ofenkartoffeln. Aber auch als Brotaufstrich oder Dip eignet sich dieses Rezept.

User Kommentare