Veganer Frischkäse

Veganer Frischkäse ist ein Grundrezept der pflanzlichen Küche. Die Zubereitung ist gelingsicher und benötigt nur wenige Zutaten.

Veganer Frischkäse

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 TL Hefeflocken (von Rapunzel)
250 g Seidentofu
1 TL Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL 6-Kräuter-Mischung, tiefgekühlt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Salz, Hefeflocken, Seidentofu (diesen bei Bedarf vorher abgießen) sowie Kräutern in eine Schüssel geben.
  2. Nun das Ganze mit einem Pürierstab solange pürieren, bis eine glatte, gleichmäßige Creme entstanden ist. Das Ganze erneut mit Salz und Kräutern abschmecken, und schon ist der vegane Frischkäse fertig.

Tipps zum Rezept

Auch frischer, gehackter Schnittlauch passt wunderbar als Gewürz in den Frischkäse.

Ähnliche Rezepte

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte