Veganer Frischkäse

Veganer Frischkäse ist ein Grundrezept der pflanzlichen Küche. Die Zubereitung ist gelingsicher und benötigt nur wenige Zutaten.

Veganer Frischkäse

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 TL Hefeflocken (von Rapunzel)
250 g Seidentofu
1 TL Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL 6-Kräuter-Mischung, tiefgekühlt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Salz, Hefeflocken, Seidentofu (diesen bei Bedarf vorher abgießen) sowie Kräutern in eine Schüssel geben.
  2. Nun das Ganze mit einem Pürierstab solange pürieren, bis eine glatte, gleichmäßige Creme entstanden ist. Das Ganze erneut mit Salz und Kräutern abschmecken, und schon ist der vegane Frischkäse fertig.

Tipps zum Rezept

Auch frischer, gehackter Schnittlauch passt wunderbar als Gewürz in den Frischkäse.

Ähnliche Rezepte

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

Dieser saftige Ölteig kann als Basis für viele Kuchen verwendet werden. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte