Veganer Frischkäse

Veganer Frischkäse ist ein Grundrezept der pflanzlichen Küche. Die Zubereitung ist gelingsicher und benötigt nur wenige Zutaten.

Veganer Frischkäse

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 TL Hefeflocken (von Rapunzel)
250 g Seidentofu
1 TL Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL 6-Kräuter-Mischung, tiefgekühlt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Salz, Hefeflocken, Seidentofu (diesen bei Bedarf vorher abgießen) sowie Kräutern in eine Schüssel geben.
  2. Nun das Ganze mit einem Pürierstab solange pürieren, bis eine glatte, gleichmäßige Creme entstanden ist. Das Ganze erneut mit Salz und Kräutern abschmecken, und schon ist der vegane Frischkäse fertig.

Tipps zum Rezept

Auch frischer, gehackter Schnittlauch passt wunderbar als Gewürz in den Frischkäse.

Ähnliche Rezepte

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte