Veganer Kaffeekuchen

Zutaten für 12 Portionen
650 | g | Vollkornreis, gemahlen |
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30 | g | Kaffeebohnen, gemahlen |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Dose | Kokosmilch, ca. 400 Milliliter |
2 | Dose | Sprudelwasser, je ca. 400 ml |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Vanillepulver |
180 | g | Rohrzucker, braun |
130 | g | Kirschen, o. Zucker, Tk-Ware |
1 | EL | Rum, hochproz., optional |
Zeit
690 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 660 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für den veganen Kaffeekuchen gemahlenen Reis mit dem gleichzeitig gemahlenen Kaffee, Backpulver, Salz, Vanillepulver und Rohrzucker in einer Küchenmaschine verrühren lassen.
- Nach und nach die Kokosmilch und Sprudelwasser hinzugeben und alles weiter verrühren. Dabei kann die Menge des Wassers nach eigenem Ermessen variieren.
- Unter die fertige Masse noch die Kirschen und den Rum (optional) untermischen.
- Als Nächstes eine Kastenform (30 Zentimeter Länge) mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben.
- Im Backofen (ohne vorheizen) bei Heißluft 150 Grad in der Mitte ca. 95 Minuten backen.
- Nach ca. 80 Minuten die Stäbchenprobe machen, dafür mit einem Schaschlikstäbchen (oder Ähnlichem) in den Teig stechen, falls beim Rausziehen noch Teig daran hängen sollte, noch einige Minuten weiter backen.
- Andernfalls den Kuchen aus dem Backofen nehmen, in der Kastenform abkühlen lassen und am besten erst am nächsten Nachmittag den ziemlich weichen Kuchen etwas dicker als üblich aufschneiden.
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