Veganer Möhrenaufstrich mit Sesam
Der vegane Möhrenaufstrich mit Sesam besticht mit einer wunderschönen Farbe, schmeckt mild und vielseitig und ist nach diesem Rezept einfach gemacht.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
3
|
Stk |
Möhren
|
1
|
Stk |
Knoblauchzehe
|
500
|
ml |
Wasser, zum Kochen der Möhren
|
2
|
EL |
Sesam
|
2
|
EL |
Tahini (Sesampaste)
|
0.5
|
TL |
Pfeffer
|
1
|
TL |
Salz
|
0.25
|
TL |
Kreuzkümmel
|
0.5
|
TL |
Paprikapulver, geräuchert
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Wasser in einen Topf füllen und bei voller Hitze für ca. 5 Minuten kochen lassen bis die Möhren weich sind. Dann die Möhren abgießen und abtropfen lassen - dabei das Kochwasser aufbewahren.
- Währenddessen den Knoblauch schälen, klein hacken und in einen Mixer geben.
-
- Zuletzt den veganen Möhrenaufstrich mit Sesam aus dem Mixer in eine Schale füllen, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Es ist sehr zu empfehlen den Aufstrich auf dem Tisch oder direkt auf dem Brot mit frischem Sesam zu garnieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.
Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.
Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.
Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.
Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.
Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.
User Kommentare