Veganer Muffinteig

Mit diesem Grundrezept kann man vegane Muffins nach persönlichem Belieben zaubern. Ob mit Früchten, Nüssen oder Schokolade - alles ist erlaubt.

Veganer Muffinteig

Bewertung: Ø 4,6 (360 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Dinkelvollkornmehl
80 g Zucker
125 g Margarine, vegan
20 g Maisstärke
400 ml Sojamilch (Sojadrink)
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auskleiden.
  2. Dann das Dinkelmehl, den Zucker, die Maisstärke das Backpulver und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
  3. Anschließend auch die Margarine und Sojamilch mit einem Rührgerät unterrühren und so die Masse zu einem dicken Teig verarbeiten.
  4. Nun den Teig entweder so lassen oder mit etwaigen Zutaten wie Früchten, Schokoladenstückchen oder Nüssen verfeinern.
  5. Dann den Teig auf die Muffin-Förmchen aufteilen und circa 20-25 Minuten lang backen. Fertig sind die veganen Muffins.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann beispielsweise auch mit Kokosflocken, Zimt oder Kakaopulver verfeinert werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Ähnliche Rezepte

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel