Veganer Salat mit roter Bete, Pflaumen und Mayonnaise

Zutaten für 2 Portionen
500 | Stk | rote Bete, gegart |
---|---|---|
80 | g | Pflaumen, frisch |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | EL | Mayonnaise, vegan |
2 | TL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | TL | Meerrettich, gerieben, aus dem Glas |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die rote Bete in kleine Würfel schneiden. Die Pflaumen waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Nun die Zutaten in eine Schüssel geben.
- Dann Schnittlauch, Mayonnaise, Balsamico, Meerrettich, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Zum Schluss den fertigen veganen Salat mit roter Bete, Pflaumen und Mayonnaise auf zwei Schüsseln aufteilen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer es nicht allzu scharf mag, sollte den Meerrettich sehr fein dosieren.
Den Salat nach Geschmack mit Meerrettich und Schnittlauchröllchen garnieren.
Anstelle der frischen Pflaumen können auch Trockenpflaumen verwendet werden. Gehackte Walnüsse passen sehr gut dazu.
User Kommentare