Veganer Tomatendip

Dieser leckere vegane Tomatendip passt prima zu Kartoffeln oder zum Grill. Das Rezept ist dabei einfach und gelingsicher.

Veganer Tomatendip

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Tomaten
1 Prise Salz
2 TL Sambal Oelek
4 EL Senf, süß
500 ml Wasser
80 g Mango-Chutney
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten kreuzweise einschneiden, etwas Wasser in einem Wasserkocher oder Topf erhitzen, die Tomaten mit dem heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Tomatenhaut abziehen.
  2. Dann die Tomaten zusammen mit dem Mango Chutney, Senf, Salz und Sambal Oelek in einen Mixer geben und auf höchster Stufe etwa eine Minute lang pürieren.

Tipps zum Rezept

Den veganen Tomatendip in einer Schale anrichten und servieren.

Für eine etwas festere Konsistenz sollten die Tomatenkerne entnommen und nicht in den Mixer gegeben werden.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte