Veganer Tomatendip

Dieser leckere vegane Tomatendip passt prima zu Kartoffeln oder zum Grill. Das Rezept ist dabei einfach und gelingsicher.

Veganer Tomatendip

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Tomaten
1 Prise Salz
2 TL Sambal Oelek
4 EL Senf, süß
500 ml Wasser
80 g Mango-Chutney
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten kreuzweise einschneiden, etwas Wasser in einem Wasserkocher oder Topf erhitzen, die Tomaten mit dem heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Tomatenhaut abziehen.
  2. Dann die Tomaten zusammen mit dem Mango Chutney, Senf, Salz und Sambal Oelek in einen Mixer geben und auf höchster Stufe etwa eine Minute lang pürieren.

Tipps zum Rezept

Den veganen Tomatendip in einer Schale anrichten und servieren.

Für eine etwas festere Konsistenz sollten die Tomatenkerne entnommen und nicht in den Mixer gegeben werden.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte