Veganes Avocado-Radieschen-Sandwich

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Bauernbrot |
---|---|---|
4 | Stk | Radieschen |
50 | g | Rucola |
Zutaten für das Avocadomus
1 | Stk | Avocado, reif |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Orangensaft |
2 | Msp | Salz |
2 | Msp | Chiliflocken |
1 | Stk | Paprika, gelb |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das vegane Avocado-Radieschen-Sandwich die Avocado halbieren, das weiche Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen und in eine kleine Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehe schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Orangensaft zur Avocado geben.
- Als Nächstes die Paprikaschote halbieren, den Strunk sowie die Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden, zur Avocado geben, alles gut verrühren und mit dem Salz und den Chiliflocken verfeinern.
- Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zuletzt das Bauernbrot knusprig toasten, jeweils 2 Scheiben mit dem Avocadomus bestreichen und mit den Radieschen sowie mit dem Rucola belegen. Das Sandwich mit den beiden restlichen Brotscheiben bedecken, quer halbieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Sandwich kann auch mit großen Toastscheiben (Sandwich-Toast) zubereitet werden.
User Kommentare