Veganes Basilikumpesto

Zutaten für 1 Portion
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
100 | g | Pinienkerne |
3 | EL | Hefeflocken (von Rapunzel) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Olivenöl |
70 | g | Cashewkerne |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne ohne Fettzugabe in eine Pfanne geben, rösten und danach etwas abkühlen lassen.
- Anschließend Basilikumstiele abschneiden, die Knoblauchzehen schälen sowie grob zerkleinern. Danach beides zusammen mit den Pinienkernenin, Cashewnüssen sowie dem Öl in ein hohes Blendergefäß geben und mixen, bis ein grüner Brei entsteht.
- Zum Schluss auch Hefeflocken und Salz hinzugeben.
Tipps zum Rezept
Sollte das vegane Basilikumpesto länger aufbewahrt werden, in ein Glas füllen und das Pesto mit Olivenöl auffüllen.
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