Veganes Basilikumpesto

Dieses schmackhafte Pesto lässt sich wunderbar vegan zubereiten. Im Rezept wird der Käse durch Cashewkerne und Hefeflocken ersetzt.

Veganes Basilikumpesto

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Zutaten für 1 Portionen

1 Bund Basilikum
100 g Pinienkerne
3 EL Hefeflocken (von Rapunzel)
3 Stk Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
70 g Cashewkerne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pinienkerne ohne Fettzugabe in eine Pfanne geben, rösten und danach etwas abkühlen lassen.
  2. Anschließend Basilikumstiele abschneiden, die Knoblauchzehen schälen sowie grob zerkleinern. Danach beides zusammen mit den Pinienkernenin, Cashewnüssen sowie dem Öl in ein hohes Blendergefäß geben und mixen, bis ein grüner Brei entsteht.
  3. Zum Schluss auch Hefeflocken und Salz hinzugeben.

Tipps zum Rezept

Sollte das vegane Basilikumpesto länger aufbewahrt werden, in ein Glas füllen und das Pesto mit Olivenöl auffüllen.

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