Veganes Erdbeerdessert

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Erdbeeren, frisch |
---|---|---|
50 | ml | Kokosöl |
400 | g | Seidentofu |
60 | ml | Ahornsirup |
30 | g | Erdbeerkonfitüre |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
Kategorien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kokosöl in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Erdbeeren halbieren.
- Dann die Erdbeeren mit dem Kokosöl, Seidentofu, Ahornsirup, der Erdbeerkonfitüre sowie mit dem Vanillepulver in eine Schüssel geben und fein pürieren oder alternativ in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe zu einer glatten Creme mixen.
- Nun die Creme abschmecken und bei Bedarf noch etwas Ahornsirup hinzugeben.
- Zum Schluss das vegane Erdbeerdessert in Dessertgläser füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann das vegane Erdbeerdessert mit geschlagener Sojasahne toppen. Beim Kauf der Sahne unbedingt darauf achten, dass diese schlagbar ist.
User Kommentare