Veganes Kaiserschmarrn

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | ml | Hafermilch |
1 | Stk | Banane, reif |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Natron |
15 | g | Margarine |
1 | Prise | Vanille |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Zucker |
1 | Schuss | Apfelessig |
1 | EL | Kokosraspeln |
50 | g | Beeren |
Kategorien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das vegane Kaiserschmarrn die Banane zunächst auf einem Teller mit einer Gabel zermatschen.
- Nun in eine Rührschüssel geben und mit der Margarine sowie Hafermilch cremig aufschlagen. Danach den Essig zugeben und kurz verrühren.
- In einer separaten Schüssel jetzt das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Natron, Vanille und Zimt vermengen.
- Die Mehlmischung zur Bananenmischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- In einer großen Pfanne jetzt das Kokosöl erhitzen.
- Den gesamten Teig einfüllen und ca. 4 Minuten stocken lassen.
- Dann den Pfannkuchen wenden und weitere 3 Minuten ausbacken lassen.
- Anschließend den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und in Stücke zerteilen.
Tipps zum Rezept
Veganes Kaiserschmarren auf einem Teller servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und/oder mit den Beeren und Kokosflocken garnieren.
User Kommentare