Veganes Kaiserschmarrn

Mit diesem Rezept des veganen Kaiserschmarrn kann der österreichische Klassiker ohne Milch und Ei genossen werden.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Mehl
125 ml Hafermilch
1 Stk Banane, reif
1 TL Backpulver
1 Prise Natron
15 g Margarine
1 Prise Vanille
1 Prise Zimt
2 EL Zucker
1 Schuss Apfelessig
1 EL Kokosflocken
50 g Beeren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das vegane Kaiserschmarrn die Banane zunächst auf einem Teller mit einer Gabel zermatschen.
  2. Nun in eine Rührschüssel geben und mit der Margarine sowie Hafermilch cremig aufschlagen. Danach den Essig zugeben und kurz verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel jetzt das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Natron, Vanille und Zimt vermengen.
  4. Die Mehlmischung zur Bananenmischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  5. In einer großen Pfanne jetzt das Kokosöl erhitzen.
  6. Den gesamten Teig einfüllen und ca. 4 Minuten stocken lassen.
  7. Dann den Pfannkuchen wenden und weitere 3 Minuten ausbacken lassen.
  8. Anschließend den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und in Stücke zerteilen.
  9. Zum Schluss auf einem Teller servieren und mit den Beeren und Kokosflocken garnieren.

Ähnliche Rezepte

Grießschmarren

Grießschmarren

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Wuzinudeln

Wuzinudeln

Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte