veganes Tarama

Tarama ist eine türkisch-griechische Spezialität. Auch als Veganer muss man auf diese Köstlichkeit nicht verzichten. Das Rezept mit Rote Beete!

veganes Tarama

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Cashewkerne
100 g Walnüsse
100 ml Mandelmus
1 Stk Zitrone
20 g Rote Beete, gegart
20 ml Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das vegane Tarama die Cashewkerne sowie die Walnüsse für 3 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abtropfen lassen und in den Standmixer geben.
  2. Nun die Zitrone auspressen und die fertig gegarte rote Beete grob würfeln.
  3. Anschließend Zitronensaft, Mandelmus, Rapsöl, sowie die rote Beete in den Mixer zu den Nüssen geben und alles fein pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Baguette servieren.

Tipps zum Rezept

Damit die Farbe dem Original näher kommt, kann einfach etwas Rote Beete Pulver hinzugefügt werden.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte