Veganes Tiramisu

Zutaten für 12 Portionen
300 | ml | Espresso, frisch gebrüht |
---|---|---|
50 | ml | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
160 | g | Zwieback, vegan |
4 | TL | Zucker |
2 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Creme
400 | ml | Soja-Sahne |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
80 | g | Zucker |
50 | g | Weichweizengrieß |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
125 | g | Margarine, pflanzlich, weich |
Zeit
438 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 408 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 300 ml Soja-Sahne mit dem Wasser, dem Zucker und dem Weichweizengrieß in einen Topf geben und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und das Gemisch 5 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend die Zitronenschale, den Vanillezucker sowie den Amaretto unterrühren und die Sahne 30 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit einen Espresso aufbrühen, mit dem Amaretto und Zucker vermischen und abkühlen lassen. Die restliche Soja-Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes aufschlagen.
- Sobald die Sojamasse abgekühlt ist, die weiche Margarine unterrühren sowie die aufgeschlagene Soja-Sahne unter die Creme ziehen.
- Nun den Boden einer Auflaufform (etwa 25 x 20 cm) mit Zwieback belegen und mit der Espressomischung beträufeln. 1/3 der Soja-Creme darauf verteilen und glatt streichen. De Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht ist - dabei mit einer Schicht Soja-Creme abschließen.
- Das vegane Tiramisu für 6 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen, dann herausnehmen, mit dem Kakao bestäuben und servieren.
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