Veganes Tiramisu

Veganes Tiramisu lässt sich schnell und einfach zubereiten, es benötigt lediglich eine lange Kühlzeit. Ein Rezept, das man einfach mag.

Veganes Tiramisu Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 ml Espresso, frisch gebrüht
50 ml Amaretto (italienischer Mandellikör)
160 g Zwieback, vegan
4 TL Zucker
2 EL Kakaopulver

Zutaten für die Creme

400 ml Soja-Sahne
100 ml Wasser
80 g Zucker
50 g Weichweizengrieß
1 TL Zitronenschale
1 Pk Vanillezucker
4 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
125 g Margarine, pflanzlich, weich

Zeit

438 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 408 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 300 ml Soja-Sahne mit dem Wasser, dem Zucker und dem Weichweizengrieß in einen Topf geben und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Gemisch 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Anschließend die Zitronenschale, den Vanillezucker sowie den Amaretto unterrühren und die Sahne 30 Minuten auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit einen Espresso aufbrühen, mit dem Amaretto und Zucker vermischen und abkühlen lassen. Die restliche Soja-Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes aufschlagen.
  5. Sobald die Sojamasse abgekühlt ist, die weiche Margarine unterrühren sowie die aufgeschlagene Soja-Sahne unter die Creme ziehen.
  6. Nun den Boden einer Auflaufform (etwa 25 x 20 cm) mit Zwieback belegen und mit der Espressomischung beträufeln. 1/3 der Soja-Creme darauf verteilen und glatt streichen. De Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht ist - dabei mit einer Schicht Soja-Creme abschließen.
  7. Das vegane Tiramisu für 6 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen, dann herausnehmen, mit dem Kakao bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
16,67 g
Eiweiß
3,07 g
Kohlenhydrate
24,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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