Veganes Tzatziki

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke, klein |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, jung |
320 | g | Soja-Joghurt |
1 | EL | Olivenöl, nativ |
3 | zw | Minze |
3 | zw | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch fein raspeln.
- Danach die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Dann die Kräuter sowie die Gurkenstücke in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken, mit dem Soja-Joghurt zu den Gurkenwürfeln geben und alles glattrühren.
- Zuletzt das Olivenöl unter das vegane Tzatziki mengen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und im Kühlschrank für etwa 30 Minuten kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Fladenbrot servieren.
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