Vegetarische Bolognese

Der Klassiker mal anders: Das Rezept für Vegetarische Bolognese verwendet statt Fleisch einfach Sojaschnetzel!

Vegetarische Bolognese Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (223 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
2 TL Oreganopulver
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Sojaschnetzel
2 Stk Zwiebeln
4 TL Gemüsebrühe
1 Dose gehackte Tomaten
1 Tube Tomatenmark
1 Schuss Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sojaschnetzel in Wasser einweichen: Hierfür etwa 400 ml heißes Wasser und die Gemüsebrühe über die Sojaschnetzel geben und für circa 10 Minuten einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, etwa 8-10 Minuten.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  4. Nun die Sojaschnetzel abseihen und etwas ausdrücken, damit die Schnetzel möglichst trocken werden. So lassen sie sich besser anbraten.
  5. Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke zusammen mit den Sojaschnetzel in einer heißen Pfanne mit Öl für circa 3-4 Minuten braten.
  6. Anschließend die gehackten Tomaten, das Tomatenmark und das Oreganopulver dazugeben, für weitere 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Zutaten kurz pürieren.
  7. Die fertig gekochten Nudeln auf Teller verteilen und die vegetarische Sauce Bolognese darüber geben.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
6,88 g
Eiweiß
13,92 g
Kohlenhydrate
94,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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