Vegetarische Grillspieße

Mit diesem Rezept entstehen leckere, vegetarische Grillspieße aus Zucchini, Tomaten und Halloumi-Käse, die schnell zubereitet sind.

Vegetarische Grillspieße

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
200 g Cocktail-Tomaten
500 Stk Halloumi Grillkäse
4 Stk Holz- oder Metallspieße
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die vegetarischen Grillspieße zunächst die Zucchini waschen, die Enden entfernen und die Zucchini in dünne, lange Streifen schneiden.
  2. Dann die Tomaten waschen und den Halloumi-Käse in Stücke schneiden.
  3. Anschließend den Käse mit den Zucchinischeiben umwickeln und abwechselnd mit den Tomaten auf Grillspieße stecken. So lange fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  4. Nun die Spieße für ca. 10 Minuten auf den heißen Grill legen - dabei einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Werden Holzspieße verwendet, dann diese vorher kurz in kaltes Wasser einlegen.

  • Die Spieße beispielsweise mit rotem Pesto bestreichen und servieren.
  • Ähnliche Rezepte

    Rumpsteak vom Grill

    Rumpsteak vom Grill

    Außen eine schöne Kruste und innen rosa - was gibt es schöneres als ein saftiges Rumpsteak vom Grill.

    Grillgemüse

    Grillgemüse

    Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.

    Gegrillte Tiger-Prawns

    Gegrillte Tiger-Prawns

    Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.

    Gegrilltes Zanderfilet

    Gegrilltes Zanderfilet

    Ein gegrilltes Zanderfilet ist auch bekannt unter dem ungarischen Namen Fogosch vom Rost und gehört zu den besten Grillfischen.

    Hechtfilet vom Holzofengrill

    Hechtfilet vom Holzofengrill

    Hechtfilet vom Holzofengrill ist perfekt für Fischliebhaber in der Grillsaison. Die würzigen Kräuter verleihen diesem Rezept ein herrliches Aroma.

    Gegrillte Ripperl

    Gegrillte Ripperl

    Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte