Vegetarische Hackbällchen

Diese leckeren und total einfach zubereiteten, vegetarischen Hackbällchen sind eine tolle Alternative zum fleischigen Klassiker.

Vegetarische Hackbällchen

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g vegetarisches Hackfleisch
1 zw Rosmarin
1 Stk Ei
1 TL Currypulver
3 EL Kichererbsenmehl
1 EL Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Anschließend das Veggie-Hack in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Curry, dem Rosmarin, dem Kichererbsenmehl als auch dem Paniermehl zu einem Fleischteig verkneten.
  3. Danach den Fleischteig mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Hiernach 1 Esslöffel Öl mit dem Paprikapulver verrühren.
  5. Nun aus dem Teig etwa 8-10 gleich große Bällchen formen und diese mit dem Paprikaöl bestreichen.
  6. Zuletzt die vegetarischen Hackbällchen 5-6 Minuten in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundum anbraten, zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala ist eine vegetarische, indische Spezialität. Ein Rezept, das gut satt macht und nicht auf die Hüften geht.

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Schupfnudelpfanne

Schupfnudelpfanne

Leckere Schupfnudeln werden bei diesem Rezept für eine Schupfnudelpfanne mit Zucchini, Tomaten und Paprika kombiniert.

Falafel

Falafel

Falafel sind ein sehr tolles, vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der Imbiss aus der arabischen Küche mit Kichererbsen und Gewürzen.

Quark-Kartoffel-Nudeln

Quark-Kartoffel-Nudeln

Eine raffinierte Mahlzeit, die ganz einfach in der Zubereitung ist, gelingt mit dem Rezept für Quark-Kartoffel-Nudeln.

Einfache Veggie-Lasagne

Einfache Veggie-Lasagne

Das Rezept macht diese einfache Veggie-Lasagne sehr saftig, sie schmeckt fein nach Tomaten und beschert schnellen und fleischlosen Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte