Vegetarische Hackbällchen

Diese leckeren und total einfach zubereiteten, vegetarischen Hackbällchen sind eine tolle Alternative zum fleischigen Klassiker.

Vegetarische Hackbällchen Foto nito103 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g vegetarisches Hackfleisch
1 zw Rosmarin
1 Stk Ei
1 TL Currypulver
3 EL Kichererbsenmehl
1 EL Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Paprikapulver

Zeit

16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Anschließend das Veggie-Hack in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Curry, dem Rosmarin, dem Kichererbsenmehl als auch dem Paniermehl zu einem Fleischteig verkneten.
  3. Danach den Fleischteig mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Hiernach 1 Esslöffel Öl mit dem Paprikapulver verrühren.
  5. Nun aus dem Teig etwa 8-10 gleich große Bällchen formen und diese mit dem Paprikaöl bestreichen.
  6. Zuletzt die vegetarischen Hackbällchen 5-6 Minuten in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundum anbraten, zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
16,15 g
Eiweiß
8,03 g
Kohlenhydrate
10,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler

POLENTATALER

Wie wäre es mit diesen kunterbunten Polentatalern als Beilage zum nächsten Sonntagsbraten? Mit diesem Rezept sind sie einfach gemacht.

Porreebuletten

PORREEBULETTEN

Diese schmackhaften Porreebuletten sind der perfekte Mix aus deftig und herzhaft und gelingen mit diesem Rezept einfach.

Geschmortes Weißkraut

GESCHMORTES WEISSKRAUT

Das geschmorte Weißkraut kann als Beilage oder kleines Hauptgericht gereicht werden. Das Rezept dafür ist total einfach und schnell zuzubereiten.

Vegetarische Kohlsuppe

VEGETARISCHE KOHLSUPPE

Dieses Rezept liefert eine vitaminreiche, vegetarische Kohlsuppe, die wunderbar vorbereitet werden kann und auch aufgewärmt super schmeckt.

Möhren-Fenchel-Curry

MÖHREN-FENCHEL-CURRY

Das Möhren-Fenchel-Curry-Rezept ist einfach zuzubereiten und eine gute Entscheidung, wenn es eine vegetarische, kalorienarme Mahlzeit sein soll.

Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce ist ein leichtes, vegetarisches Gericht, das sich nach diesem Rezept schnell und einfach zubereiten lässt.

User Kommentare