Vegetarische Hackbällchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | vegetarisches Hackfleisch |
---|---|---|
1 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Currypulver |
3 | EL | Kichererbsenmehl |
1 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver |
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Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend das Veggie-Hack in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Curry, dem Rosmarin, dem Kichererbsenmehl als auch dem Paniermehl zu einem Fleischteig verkneten.
- Danach den Fleischteig mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Hiernach 1 Esslöffel Öl mit dem Paprikapulver verrühren.
- Nun aus dem Teig etwa 8-10 gleich große Bällchen formen und diese mit dem Paprikaöl bestreichen.
- Zuletzt die vegetarischen Hackbällchen 5-6 Minuten in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundum anbraten, zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.
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