Vegetarischer Blumenkohleintopf

Der vegetarische Blumenkohleintopf ist eine gesunde Mahlzeit, die mit diesem Rezept schnell zubereitet werden kann. Er ist zwar einfach, aber sättigt gut und schmeckt einfach prima.

Vegetarischer Blumenkohleintopf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Gemüseschäler

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien, unter fließend kaltem Wasser waschen und danach kleine Röschen teilen.
  2. Danach die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  4. Die Kartoffelwürfel hineingeben und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen.
  5. Zwischenzeitlich die Kresse abbrausen, trocken tupfen und vom Beet schneiden.
  6. Nach Beendigung der Kochzeit den Schmand in die Brühe rühren und mit dem Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Nun die Blumenkohlröschen hinzufügen und den vegetarischen Blumenkohleintopf bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis sie noch leicht bissfest sind.
  8. Zum Schluss einen Großteil der Kresse unterrühren, den Eintopf in vorgewärmte Teller füllen und mit der restlichen Kresse garnieren.

Tipps zum Rezept

Als Basis ist eine gesunde, selbstgemachte Gemüsebrühe am besten geeignet.

Den Strunk des Blumenkohls nicht entsorgen, sondern das holzige Ende entfernen, den Rest schälen und entweder klein geschnitten mit in den Eintopf geben oder für die Zubereitung einer Gemüsesuppe oder eines Smoothies aufbewahren.

Soll der Eintopf schön cremig sein, nach Beendigung der Garzeit etwa 1/3 der Kartoffelwürfel und Blumenkohlröschen mit einer Suppenkelle aus der Brühe heben, den Topfinhalt mit einem Pürierstab fein pürieren und die entnommene Kartoffel-Blumenkohl-Mischung wieder hineingeben.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
1,10 g
Eiweiß
6,73 g
Kohlenhydrate
30,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare