Vegetarischer Blumenkohleintopf

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Blumenkohl |
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8 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Petersilie |
2 | TL | Zitronensaft |
8 | EL | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den vegetarischen Blumenkohleintopf zuerst den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien, unter fließendem Wasser waschen und in kleine Röschen teilen. Dann auch die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf nun die Gemüsebrühe mit den Kartoffelwürfel zum Kochen bringen und bei geringer Hitze für eine Viertelstunde köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Petersilie unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln und fein hacken. Nach der Kochzeit den Schmand zu den Kartoffeln in die Brühe geben und mit dem Zitronensaft sowie einer guten Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Blumenkohlröschen hinzufügen und bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis sie noch leicht bissfest sind. Zum Schluss einen Großteil der Petersilie unterheben und den Rest nach dem Anrichten auf den Eintopf streuen.
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