Venusmuscheln nach Seemannsart
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Salz, für das Einweichwasser |
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100 | ml | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Paniermehl, selbst gerieben |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
100 | ml | Wasser |
1 | kg | Venusmuscheln |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Venusmuscheln in eine große Schüssel mit kaltem Salzwasser geben und 2 Stunden lang wässern - dabei das Wasser in dieser Zeit 2-3 Mal wechseln.
- Anschließend die Muscheln in ein großes Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls in sehr feine Stücke hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einem schweren Topf oder einer Kasserolle erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten bräunen.
- Dann die abgetropften Muscheln hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 8 Minuten garen - nicht geöffnete Muscheln nach dem Garen aussortieren!
- Nun das Paniermehl mit dem Wasser mischen, zusammen mit dem Weißwein zu den Muscheln geben und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten zugedeckt garen - dabei den Topf hin und wieder hochnehmen und behutsam schütteln, damit sich die Muscheln mit der Sauce verbinden.
- Zuletzt die Venusmuscheln nach Seemannsart auf Portionsteller füllen, die Petersilie darüber streuen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Auftunken der leckeren Sauce frisches Weißbrot reichen.
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