Venusmuscheln nach Seemannsart

Die Venusmuscheln nach Seemannsart haben Suchtpotenzial, denn sie sind einfach köstlich. Dieses Rezept ist einfach und leicht nachzukochen.

Venusmuscheln nach Seemannsart

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz, für das Einweichwasser
100 ml Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paniermehl, selbst gerieben
100 ml Weißwein, trocken
1 Bund Petersilie, glatt
100 ml Wasser
1 kg Venusmuscheln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Venusmuscheln in eine große Schüssel mit kaltem Salzwasser geben und 2 Stunden lang wässern - dabei das Wasser in dieser Zeit 2-3 Mal wechseln.
  2. Anschließend die Muscheln in ein großes Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen.
  3. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls in sehr feine Stücke hacken.
  4. Anschließend das Olivenöl in einem schweren Topf oder einer Kasserolle erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten bräunen.
  5. Dann die abgetropften Muscheln hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 8 Minuten garen - nicht geöffnete Muscheln nach dem Garen aussortieren!
  6. Nun das Paniermehl mit dem Wasser mischen, zusammen mit dem Weißwein zu den Muscheln geben und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten zugedeckt garen - dabei den Topf hin und wieder hochnehmen und behutsam schütteln, damit sich die Muscheln mit der Sauce verbinden.
  7. Zuletzt die Venusmuscheln nach Seemannsart auf Portionsteller füllen, die Petersilie darüber streuen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Auftunken der leckeren Sauce frisches Weißbrot reichen.

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