Vietnamesische Fischsuppe

Die vietnamesische Fischsuppe ist sehr sättigend und wird gerne als Hauptspeise serviert. Hier das Rezept für die heimische Küche.

Vietnamesische Fischsuppe Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Barschfilet
2 cm Ingwer, frisch
1 Stk Chilischote
3 Stk Knoblauchzehe
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
4 EL Fischsauce
1 Spr Limettensaft
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Barschfilet mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfem Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Fischstücke mit etwas Fischsauce beträufeln und ziehen lassen.
  3. Dann den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote gut waschen, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
  4. Anschließend das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchstücke, Ingwerstücke sowie die Chilistücke darin leicht anbraten.
  5. Danach mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen.
  6. Nun die Suppe mit der restlichen Fischsauce, Limettensaft und Zucker verfeinern und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss die Fischstücke hinzufügen und die vietnamesische Fischsuppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
25,44 g
Eiweiß
12,69 g
Kohlenhydrate
10,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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