Vietnamesische Fischsuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Barschfilet |
---|---|---|
2 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Chilischote |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
750 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Fischsauce |
1 | Spr | Limettensaft |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Barschfilet mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfem Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend die Fischstücke mit etwas Fischsauce beträufeln und ziehen lassen.
- Dann den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote gut waschen, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
- Anschließend das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchstücke, Ingwerstücke sowie die Chilistücke darin leicht anbraten.
- Danach mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen.
- Nun die Suppe mit der restlichen Fischsauce, Limettensaft und Zucker verfeinern und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Fischstücke hinzufügen und die vietnamesische Fischsuppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare