Vollkorn-Heidelbeer-Törtchen

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Vollkornweizenmehl |
---|---|---|
50 | g | Mandeln, gemahlen |
500 | ml | Schlagsahne |
300 | g | Heidelbeeren |
150 | g | Butter |
130 | g | Zucker |
3 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Mandeln, 50 Gramm Zucker als auch der Butter zu einem glatten Teig vermengen.
- Als Nächstes den Teig zugedeckt 60 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier belegen.
- Hiernach den Teig ausrollen und mit einem Glas oder einem runden Gegenstand 12 Plätzchen ausstechen.
- Daraufhin die Plätzchen auf das Backblech setzen und diese 15 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
- Im Anschluss die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Im nächsten Schritt die fertig gebackenen Böden aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Danach die Sahne auf die Böden streichen und die Heidelbeeren daraufsetzen.
- Zuletzt die Vollkorn-Heidelbeer-Törtchen mit Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren gut kühlen.
User Kommentare