Vollkorn-Mandel-Plätzchen

Ob zur Kaffeezeit oder einfach so zum Naschen - Diese köstlichen Vollkorn-Mandel-Plätzchen kommen bei Groß und Klein gut an.

Vollkorn-Mandel-Plätzchen

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Zutaten für 8 Portionen

400 g Vollkornmehl
6 Stk Eier
250 g Zucker
150 g Mandeln, geschält
1 Pk Trockenhefe
3 Tr Orangenaroma
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun drei Eier trennen und die Eigelb mit zwei weiteren Eiern als auch dem Zucker schaumig rühren.
  3. Als Nächstes nach und nach das Mehl sowie die Hefe dazusieben und die Orangenessenz mit etwas Salz untermengen.
  4. Hiernach die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten leicht anrösten, 5 Minuten auskühlen lassen und unter die Teigmasse mischen.
  5. Anschließend aus dem Teig breite Streifen formen und mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
  6. Daraufhin das übrige Ei verquirlen und die Streifen damit bestreichen.
  7. Im nächsten Schritt das Ganze 15 Minuten im Backofen backen.
  8. Zuletzt die Vollkorn-Mandel-Plätzchen in fingerbreite Stücke schneiden und im noch warmen Backofen etwas trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

An Stelle der Mandeln können auch Hase- oder Walnüsse in den Teig gegeben werden.

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