Vollkorn-Mandel-Plätzchen

Ob zur Kaffeezeit oder einfach so zum Naschen - Diese köstlichen Vollkorn-Mandel-Plätzchen kommen bei Groß und Klein gut an.

Vollkorn-Mandel-Plätzchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 Stk Eier
400 g Vollkornmehl
250 g Zucker
150 g Mandeln, geschält
1 Pk Trockenhefe
3 Tr Orangenaroma
1 Prise Salz

Zeit

33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun drei Eier trennen und die Eigelb mit zwei weiteren Eiern als auch dem Zucker schaumig rühren.
  3. Als Nächstes nach und nach das Mehl sowie die Hefe dazusieben und die Orangenessenz mit etwas Salz untermengen.
  4. Hiernach die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten leicht anrösten, 5 Minuten auskühlen lassen und unter die Teigmasse mischen.
  5. Anschließend aus dem Teig breite Streifen formen und mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
  6. Daraufhin das übrige Ei verquirlen und die Streifen damit bestreichen.
  7. Im nächsten Schritt das Ganze 15 Minuten im Backofen backen.
  8. Zuletzt die Vollkorn-Mandel-Plätzchen in fingerbreite Stücke schneiden und im noch warmen Backofen etwas trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

An Stelle der Mandeln können auch Hase- oder Walnüsse in den Teig gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
15,40 g
Eiweiß
15,38 g
Kohlenhydrate
68,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare