Vollkornbrot mit Joghurt

Ein Vollkornbrot steckt voller leckerer sowie gesunder Zutaten. Diese Variante wird mit Joghurt zubereitet und sorgt so für einen milden Genuss.

Vollkornbrot mit Joghurt

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Zutaten für 5 Portionen

500 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl, Type 1150
250 g Roggenmehl, Type 1800
250 g Natursauerteig
500 g Joghurt, Natur
250 ml Wasser, lauwarm
42 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst alle drei Mehlsorten in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben.
  2. Nun die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und das Hefewasser zusammen mit dem Sauerteig, dem Joghurt als auch dem Zucker mit in die Schüssel geben.
  3. Anschließend alle Zutaten zu einem Teig verkneten, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 12 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Später ein Backblech mit einer Lage Backpapier belegen.
  5. Daraufhin den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen, diesen auf das Backblech setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  6. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
  7. Zuletzt das Vollkornbrot mit Joghurt 50-60 Minuten im Backofen backen.

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