Vollkornbrot mit Joghurt

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
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250 | g | Roggenmehl, Type 1150 |
250 | g | Roggenmehl, Type 1800 |
250 | g | Natursauerteig |
500 | g | Joghurt, Natur |
250 | ml | Wasser, lauwarm |
42 | g | Hefe, frisch |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Zeit
820 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 810 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle drei Mehlsorten in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben.
- Nun die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und das Hefewasser zusammen mit dem Sauerteig, dem Joghurt als auch dem Zucker mit in die Schüssel geben.
- Anschließend alle Zutaten zu einem Teig verkneten, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 12 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Später ein Backblech mit einer Lage Backpapier belegen.
- Daraufhin den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen, diesen auf das Backblech setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
- Zuletzt das Vollkornbrot mit Joghurt 50-60 Minuten im Backofen backen.
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