Vollkornbrot mit Joghurt
Ein Vollkornbrot steckt voller leckerer sowie gesunder Zutaten. Diese Variante wird mit Joghurt zubereitet und sorgt so für einen milden Genuss.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 5 Portionen
500
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g |
Weizenmehl
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250
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g |
Roggenmehl, Type 1150
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250
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g |
Roggenmehl, Type 1800
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250
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g |
Natursauerteig
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500
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g |
Joghurt, Natur
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250
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ml |
Wasser, lauwarm
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42
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g |
Hefe, frisch
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1
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TL |
Zucker
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1
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TL |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst alle drei Mehlsorten in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben.
- Nun die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und das Hefewasser zusammen mit dem Sauerteig, dem Joghurt als auch dem Zucker mit in die Schüssel geben.
- Anschließend alle Zutaten zu einem Teig verkneten, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 12 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Später ein Backblech mit einer Lage Backpapier belegen.
- Daraufhin den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen, diesen auf das Backblech setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
- Zuletzt das Vollkornbrot mit Joghurt 50-60 Minuten im Backofen backen.
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