Vollkornbrot mit Quark
Zutaten für 15 Portionen
| 230 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
|---|---|---|
| 20 | g | Dinkel-Vollkorngrieß |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Backpulver-Tütchen (Weinstein) |
| 1 | Stk | Ei (Freiland-Haltung) |
| 250 | g | Quark |
| 2 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einmal den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach Vollkornmehl und Gries in eine Schüssel geben und vermischen. Danach das Salz, Backpulver und das Ei unterrühren. Nun noch den Quark zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig einen trockenen Eindruck machen, 1 - 2 Esslöffel Milch zugeben.
- Aus dem Teig dann einen gefälligen runden Brotlaib formen, den auf der Oberseite über Kreuz 1 - 2 cm tief einschneiden und für 15 Minuten ruhen lassen.
- Das Vollkornbrot mit Quark jetzt im Backofen auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten backen.
User Kommentare