Vollkornplätzchen mit Cranberrys

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
50 | g | Butter, weich |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Cranberrys, getrocknet |
40 | g | Haferflocken |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Haferflocken, dem Backpulver, dem Vanillezucker als auch dem Salz vermengen.
- Dann die Butter als auch die Buttermilch dazugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren.
- Hiernach die Cranberrys unter den Teig mengen.
- Danach mit einem Teelöffel Portionen aus dem Teig abstechen und diese mit mindestens 1.5 Zentimeter Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Vollkornplätzchen mit Cranberrys 10 Minuten goldbraun backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
User Kommentare