Waffeln
Waffeln gehen immer, am besten noch warm! Ob als süßes oder herzhaftes Rezept, ob zum Kindergeburtstag, Frühstück oder am Sonntagnachmittag.
Foto lily_rocha / AdobeStock
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 12 Portionen
150
|
g |
weiche Butter
|
50
|
g |
Zucker
|
1
|
Stk |
Ei
|
200
|
g |
Weizenmehl (Type 550)
|
100
|
ml |
Milch
|
1
|
TL |
Backpulver
|
1
|
EL |
Rapsöl
|
Rezept Zubereitung
- Die Butter zusammen mit dem Zucker verrühren, das Ei unterheben sowie nach und nach die Milch einlaufen lassen.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver durchsieben und ebenfalls zum Waffelteig geben.
- Ein Waffeleisen mit etwas Öl (nicht zu viel) einpinseln, erhitzen und den Teig portionsweise ausbacken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben etwas Hagelzucker in den Waffelteig einrieseln lassen.
Ähnliche Rezepte
Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.
Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.
User Kommentare