Waffeln

Waffeln gehen immer, am besten noch warm! Ob als süßes oder herzhaftes Rezept, ob zum Kindergeburtstag, Frühstück oder am Sonntagnachmittag.

Waffeln Foto lily_rocha / AdobeStock

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Zutaten für 12 Portionen

150 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Stk Ei
200 g Weizenmehl (Type 550)
100 ml Milch
1 TL Backpulver
1 EL Rapsöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter zusammen mit dem Zucker verrühren, das Ei unterheben sowie nach und nach die Milch einlaufen lassen.
  2. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver durchsieben und ebenfalls zum Waffelteig geben.
  3. Ein Waffeleisen mit etwas Öl (nicht zu viel) einpinseln, erhitzen und den Teig portionsweise ausbacken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben etwas Hagelzucker in den Waffelteig einrieseln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
12,06 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
16,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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