Waffeln
Waffeln gehen immer, am besten noch warm! Ob als süßes oder herzhaftes Rezept, ob zum Kindergeburtstag, Frühstück oder am Sonntagnachmittag.
Foto lily_rocha / AdobeStock
Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
150
|
g |
weiche Butter
|
50
|
g |
Zucker
|
1
|
Stk |
Ei
|
200
|
g |
Weizenmehl (Type 550)
|
100
|
ml |
Milch
|
1
|
TL |
Backpulver
|
1
|
EL |
Rapsöl
|
Rezept Zubereitung
- Die Butter zusammen mit dem Zucker verrühren, das Ei unterheben sowie nach und nach die Milch einlaufen lassen.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver durchsieben und ebenfalls zum Waffelteig geben.
- Ein Waffeleisen mit etwas Öl (nicht zu viel) einpinseln, erhitzen und den Teig portionsweise ausbacken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben etwas Hagelzucker in den Waffelteig einrieseln lassen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare